2014年11月12日

簡単とろけるチーズをレンジでチンでぱりぱりチーズの完成!

テレビでやっていた簡単とろけるチーズをレンジでチンを早速試してみた。

使ったチーズがコレ!
とろけるスライスチーズ

チーズのパリパリ煎餅の作り方はいたって簡単です。

1.とろけるスライスチーズを用意する

2.クッキングシートを敷いた上にとろけるスライスチーズを置く

3.レンジでチンする1分30秒(700w)

パリパリチーズ煎餅の出来上がり!


簡単にとろけるスライスチーズでお酒のおつまみが出来ます。



posted by ニック at 13:38| お酒つまみレシピ | 更新情報をチェックする

2014年10月20日

ポテトフライより甘くておいしいサツマイモフライ

お酒のつまみに合うレシピとしてはポテトフライが有名ですが、ポテトフライより甘くておいしいのがサツマイモのフライです。

旬な時期のサツマイモは甘くておいしいサツマイモフライを作ってます。

じゃがいものポテトフライより、ほんのり甘くて美味しいですよ!ぜひ試してみてください。


サツマイモのフライを作るときのポイントは、切ったら30分くらい水にさらすことです。なぜならサツマイモはでんぷんが強いので、焦げやすくなるからです。

サツマイモの簡単レシピです。

皮をむいてカットしたら、水にさらしてそのまま4~5分程度、素揚げするだけです。


サツマイモの選び方は、蜜が出ているサツマイモを選ぶようにしてください。

posted by ニック at 11:20| お酒つまみレシピ | 更新情報をチェックする

2014年09月23日

昨夜はキャベツとカニのパスタを作りました!

昨夜はシャキシャキキャベツとカニの身でパスタを作りました!

柔らかいカニのほぐしにシャキシャキキャベツが口の中に広がりますよ。ぜひ、お試しあれ!

材料は、
スパゲティ:2人分
にんにく:ひとかけ
オリーブオイル:大さじ2
カニ身(カニ缶)55g
キャベツ:3枚
しょうゆ:大さじ1
塩コショウ:少々

作り方は、
1.にんにくはみじん切り、キャベツ→千切り、カニ身→最初にほぐしておく。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを投入してから火をつける。ニンニクがふつふつとしてきたらキャベツ、カニ身の順にフライパンに投入する。ここで塩、コショウで味付ける。

3.キャベツが少し半透明になってきたら、少し固めに茹でたパスタを投入する。

4.材料をパスタにからませるように炒めたら仕上げに醤油を回しかけ、かき混ぜたら出来上がりです。

どうですか?簡単でしょ!カニの本格パスタ。

カニパスタ


posted by ニック at 09:50| 麺類レシピ | 更新情報をチェックする

2014年09月18日

かに玉もいいけどパスタも美味しいよ!

かに玉も美味しいけど、かにはパスタも美味しいですね!

かに

かに玉はたまに作るのですが、昨夜はカニを使ったパスタを作りました。

使ったカニはズワイガニ。先週、通販から仕入れました。

かに玉を食べてカニクリームコロッケを食べて、最後の締めに選んだのがカニパスタ。

濃厚なソースを作って絡めたので、麺がソースに絡んで美味しかったです。
posted by ニック at 08:52| 日記 | 更新情報をチェックする

2014年08月03日

ママー冷凍クリーミーカルボナーラを食べた感想です

今日はママー冷凍クリーミーカルボナーラを食べた感想を書きます。

容量は320gです。

カルボナーラ画像

正規の品名は、マ・マー金のスペシャリテクリーミーカルボナーラです。
卵黄とチーズのコクが豊かなカルボナーラソースです。なめらかでとろけるような口あたりが魅力で、美味しさをひき立てる黒胡椒がアクセント。こだわりのプリップリ麺を使用しています。

調理カルボナーラ


美味しいのですが、最近、ほかの冷凍パスタを食べているので、点数をつけると10点満点中、7点ですかね。

ちょっと厳しいかも知れませんが、普通に食べるなら美味しいです。
posted by ニック at 05:42| 冷凍食品食べてみた | 更新情報をチェックする
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