2014年10月20日

ポテトフライより甘くておいしいサツマイモフライ

お酒のつまみに合うレシピとしてはポテトフライが有名ですが、ポテトフライより甘くておいしいのがサツマイモのフライです。

旬な時期のサツマイモは甘くておいしいサツマイモフライを作ってます。

じゃがいものポテトフライより、ほんのり甘くて美味しいですよ!ぜひ試してみてください。


サツマイモのフライを作るときのポイントは、切ったら30分くらい水にさらすことです。なぜならサツマイモはでんぷんが強いので、焦げやすくなるからです。

サツマイモの簡単レシピです。

皮をむいてカットしたら、水にさらしてそのまま4~5分程度、素揚げするだけです。


サツマイモの選び方は、蜜が出ているサツマイモを選ぶようにしてください。

posted by ニック at 11:20| お酒つまみレシピ | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。