2014年09月23日

昨夜はキャベツとカニのパスタを作りました!

昨夜はシャキシャキキャベツとカニの身でパスタを作りました!

柔らかいカニのほぐしにシャキシャキキャベツが口の中に広がりますよ。ぜひ、お試しあれ!

材料は、
スパゲティ:2人分
にんにく:ひとかけ
オリーブオイル:大さじ2
カニ身(カニ缶)55g
キャベツ:3枚
しょうゆ:大さじ1
塩コショウ:少々

作り方は、
1.にんにくはみじん切り、キャベツ→千切り、カニ身→最初にほぐしておく。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを投入してから火をつける。ニンニクがふつふつとしてきたらキャベツ、カニ身の順にフライパンに投入する。ここで塩、コショウで味付ける。

3.キャベツが少し半透明になってきたら、少し固めに茹でたパスタを投入する。

4.材料をパスタにからませるように炒めたら仕上げに醤油を回しかけ、かき混ぜたら出来上がりです。

どうですか?簡単でしょ!カニの本格パスタ。

カニパスタ


posted by ニック at 09:50| 麺類レシピ | 更新情報をチェックする

2014年09月18日

かに玉もいいけどパスタも美味しいよ!

かに玉も美味しいけど、かにはパスタも美味しいですね!

かに

かに玉はたまに作るのですが、昨夜はカニを使ったパスタを作りました。

使ったカニはズワイガニ。先週、通販から仕入れました。

かに玉を食べてカニクリームコロッケを食べて、最後の締めに選んだのがカニパスタ。

濃厚なソースを作って絡めたので、麺がソースに絡んで美味しかったです。
posted by ニック at 08:52| 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。